| Petits gâteaux de Noël alsaciens | |
|
+8Caro Zoé meilh56 guytounet Christelle Nathan Léna Violette 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
guytounet Doyen
Localisation : Bruxelles Nombre de messages : 659 Age : 92 Date d'inscription : 27/11/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Lun 20 Déc 2010 - 7:17 | |
| D'accord meilh56 mais je ne suis pas capable de les faire je fais très bien a manger mais pas la pâtisserie dommage. | |
|
| |
Caro membre
Localisation : kuttolsheim Nombre de messages : 156 Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Lun 20 Déc 2010 - 7:24 | |
| Ils sont superbes c'est sûr! | |
|
| |
Christelle membre
Localisation : Wasselonne Nombre de messages : 210 Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Lun 20 Déc 2010 - 12:28 | |
| Merci pour vos gentilles remarques sur mes bredele mais je ne sais toujours pas poser des photos sur le site malgré les explications de plusieurs d'entre vous! Je vais vous mettre les recettes demandées:
Bredele confiture Ingrédients :
250 g de farine 125 g d'amandes en poudre 120 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de beurre 1 CS de cannelle 1 CC de levure chimique Confiture (de framboise de préférence)
Préparation :
Dans un grand récipient, réunir la farine, les épices, les amandes, la levure et le sucre. Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Travailler légèrement le tout. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir rapidement l'ensemble pour obtenir une pâte homogène. Former une boule et réserver au frais afin de laisser reposer 1 heure environ. Préchauffer le four à 160°C. Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et y découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson et marquer d'un creux le centre de chaque disque à l'aide du manche d'une cuillère. Délayer un jaune d'oeuf dans une cuillère à soupe de lait et badigeonner les biscuits de ce mélange. Remplir enfin la cavité de confiture de framboise (à adapter selon les goûts : myrtilles, mûres, groseilles,...) Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes (les sablés doivent devenir dorés). Laisser refroidir à température ambiante sur une grille. | |
|
| |
Christelle membre
Localisation : Wasselonne Nombre de messages : 210 Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Lun 20 Déc 2010 - 12:49 | |
| bredele spirale
350g de farine 150g de sucre semoule 2 jaunes d'oeufs 200g de beurre 1 CS de rhum 1CS de crème fraiche 2 CS de cacao non sucré
Mélanger le sucre à la farine Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à absorption complete puis ajouter les jaunes d'oeufs La pâte doit pouvoir s'étaler au rouleau, alors il faut ajouter de la farine ou du lait en conséquence.
Diviser la pâte en 3 parts égales. En conserver deux au frigo. A la 3eme part, incorporer le rhum, la crème et le cacao. Diviser la ensuite en deux part égale et mettre également au frigo! Etaler au rouleau une part de pâte blanche et une noire en abaisses rectangulaire de 2 millimetres d'épaisseur. Badigeonner la pâte blanche de lait et poser la pâte noire par dessus Rouler cette assemblage de pate en escargot dans le sens de la longueur afin de former un cylindre de 2.5cm de diametre environ! Placer le au frigo pour 3 - 4 heures. Decouper en petits biscuits les saucissons puis les mettre sur une plaque avec papier cuisson Puis cuire environ 18 minutes à 180° La pâte doit rester claire! Je fais suivre des photos à Christine et Violette! | |
|
| |
meilh56 membre
Localisation : sixt sur aff Nombre de messages : 254 Age : 70 Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Mar 21 Déc 2010 - 0:12 | |
| merci pour les recettes et hop je vais m'y remettre dès cet après-midi | |
|
| |
Christine Admin
Localisation : Wangen Nombre de messages : 2103 Date d'inscription : 07/12/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Mar 21 Déc 2010 - 2:21 | |
| | |
|
| |
guytounet Doyen
Localisation : Bruxelles Nombre de messages : 659 Age : 92 Date d'inscription : 27/11/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Mar 21 Déc 2010 - 2:48 | |
| Mon dieu Christelle quel travail et je suis certain qu'une fois cuit les bredeles ne font pas long feu,enfin ce serait le cas chez moi.hihihihi. Merci pour tout Christelle et à Christine aussi pour les photos posées. | |
|
| |
carola membre
Localisation : Alsace Nombre de messages : 31 Date d'inscription : 15/02/2010
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Mar 21 Déc 2010 - 11:50 | |
| C'est super en attendant de voir toutes les étapes!Sympas les photos merci! | |
|
| |
Zoé membre
Localisation : comcom Nombre de messages : 163 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Mar 21 Déc 2010 - 22:10 | |
| christelle! | |
|
| |
Christelle membre
Localisation : Wasselonne Nombre de messages : 210 Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens Dim 26 Déc 2010 - 12:14 | |
| Merci à vous pour vos commentaires tres sympas! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petits gâteaux de Noël alsaciens | |
| |
|
| |
| Petits gâteaux de Noël alsaciens | |
|