Christine Admin
Localisation : Wangen Nombre de messages : 2103 Date d'inscription : 07/12/2008
| Sujet: Fasenachtskiechle ,beignets alsaciens Sam 9 Fév 2013 - 10:39 | |
| Fasenachtskiechle 500 g de farine, 75 g de beurre, 20 g de levure de bière, 1/4 L de lait tiède, 3 cuillerées à soupe de sucre, 2 œufs, 1 pincée de sel Préparation Préparation Dans le creux de la farine tamisée, ajoutez les différents ingrédients, pétrissez bien pour obtenir une pâte souple et aérée, abaissez d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez en carrés, losanges ou en ronds (à l'aide d'un verre). Laissez-les lever pendant 2 ou 3 h, suivant la température de la pièce, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Dorez dans une friture moyennement chaude, égouttez et saupoudrez de sucre et de cannelle ou de sucre glace. Ces beignets se dégustent tels quels ou avec de la confiture d'églantines (Buttemues) Bon appétit ! | |
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