Crumble aux fraises et à la rhubarbe
Fraise et rhubarbe,deux fruits de saison dont le mélange révèle d'agréables surprises!
Essayez ce crumble et vous verrez!
Pour le crumble :
170 g de farine
1 cuillérée à café de levure
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de sucre de vergeoise brune
le zeste d’un citron
125 g de beurre fondu
Pour la partie fruits :
3 tiges de rhubarbe
500 g de fraises
100 g de sucre en poudre
le jus d’un citron
3 à 4 cuillérées à soupe de maïzena
une pincée de sel
Préparer la pâte à crumble : dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le zeste de citron, ainsi que le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que des petites boules se forment. Conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les fruits.
Pour les fruits : laver et éplucher les tiges de rhubarbe, les découper en tronçons d’environ 1 cm ; laver et équeuter les fraises, selon leur taille laissez-les entières ou coupez-les en deux. Mélangez dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la maïzena et la pincée de sel.
Préchauffez votre four à 190°C.
Beurrez un plat allant au four, disposez les fruits régulièrement, puis recouvrez de la pâte à crumble.
Protégez éventuellement le bas de votre four car si votre moule est bien rempli il se peut que ça déborde un peu … Faites-cuire pendant 40 à 50 minutes.
Dégustez tiède!