Streusel quetsches et mirabelles
Les mirabelles et les quetsches arrivent, nous allons pouvoir les déguster sous toutes les formes!
Quel plaisir!
Mais avez-vous déjà essayé de les intercaler dans un streusel?
Une quinzaine de quetsches
Une vingtaine de mirabelles
Pâte levée :500 g de farine-100 g de beurre-2 œufs-1 verre de lait-100 g de sucre-½ paquet de levure chimique-1 pincée de sel
Streusel :75 g de beurre-75 g de sucre-100 g de farine-1 pincée de cannelle
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et la laisser lever 30 mn.
Pendant ce temps, préparer le streusel : mêler les ingrédients du bout des doigts jusqu’à ce que cela forme des petits grumeaux.
Mettre la pâte dans un moule.
Dénoyauter les fruits, les répartir sur la pâte, ajouter le streusel.
Laisser lever 30 mn puis enfourner à 180°C pour environ 30 à 40 mn.
Bonne dégustation!