Il est loin le temps où l'on tuait le cochon mais nous avons quand même préparé de l'estomac farci pour le réveillon de Noël.
C'est assez long puisqu'il faut plus de 4h00 pour une personne. Heureusement nous étions 2.
Il faut 1kg500 de pommes de terres coupées en petits dés, 800 gr d'échine de porc haché et 1kg de filet de porc en petits dés aussi.
Il faut aussi faire revenir 500 g d'oignons et 200 gr d'échalottes, du persil et des épices ( sariette, marjolaine, sel , poinvre et noix de muscat).
On mélange le tout et cela donne :
On prend un estomac de porc (à mettre dans du vinaigre pendant 2 jours) et on le farcit. Il faut faire de la couture pour bien fermer toutes les ouvertures. Ne pas oublier de piquer l'estomac pour qu'il n'éclate pas !
Il faut ensuite le faire pocher pendant 2 heures et revenir ensuite dans du beurre pour qu'il prenne des couleurs. Cela marche aussi au four.
Il reste à le déguster avec une bonne salade !