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Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace Icon_minitimepar Admin Mar 18 Sep 2018 - 14:00

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 Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

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Christine
Admin
Christine


Localisation : Wangen
Nombre de messages : 2103
Date d'inscription : 07/12/2008

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MessageSujet: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace Icon_minitimeLun 12 Nov 2012 - 4:51

Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace

Il faut pour cette recette une belle poularde (ou a défaut un poulet fermier, ou même un chapon), 2,5 kg de pommes de terre bien fermes, 200 gr d'oignons émincés, un blanc de poireau, une carotte, 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (ici un Auxerrois), sel et poivre. La volaille peut-être marinée la veille au soir dans une marinade au vin blanc, mais ce n'est pas une obligation.

Prendre une terrine en terre cuite . Emincer les pommes de terre, couper la volaille en morceaux, ajouter les oignons, carotte et blanc de poireau, saler et poivrer, mélanger puis tasser. Verser le vin et 10 cl d'eau. Fermer la terrine et enfourner pendant 2 h 30 à 3 h, dans un four à 180°.

A déguster avec une salade verte ,une laitue ou une scarole bien aillée. Ne pas oublier le vin. Un auxerrois de la cave Thierry martin (de Wangen!) offrira un mariage met-vin réussi!

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tom

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Date d'inscription : 08/12/2010

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MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace Icon_minitimeLun 12 Nov 2012 - 12:03

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Zoé
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Zoé


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MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace Icon_minitimeLun 12 Nov 2012 - 12:46

Génial! Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace 632798
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MessageSujet: Re: Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace   Baeckeoffe à la poularde et à l'auxerrois d'Alsace Icon_minitime

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