Wangen, petit village médiéval et viticole d'Alsace
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Localisation : Wangen Nombre de messages : 2103 Date d'inscription : 07/12/2008
Sujet: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Sam 13 Oct 2012 - 9:49
Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 h 20 Degré de difficulté : Délicat
Ingrédients : 1 potiron de 25cm de diamètre ou 2 potimarrons• 700g de veau• 200g de girolles• 150g de champignons des bois• 1 échalote• 30g de beurre• 2 c à soupe d’huile d’olive• 4 feuilles de sauge• 20 cl de Pinot Gris D’Alsace• 20 cl de crème liquide• Sel• Poivre . Étapes : Préchauffer le four à 200°
Laver le potiron. Découper un chapeau et le vider de ses pépins. Récupérer la chair du potiron et la tailler en dés d’1cm. Tailler le veau en dés de 2cm. Émincer l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
Faire colorer la viande dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajouter les dés de potiron, l’échalote, les champignons et les feuilles de sauge. Saler, poivrer et verser 20 cl de Pinot Gris d’Alsace. Laisser cuire 15 min, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
Verser ce mélange dans le potiron. Replacer le chapeau et emballer le tout dans du papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 1h00 environ.
Déballer le potiron au moment du service en laissant le chapeau.
Servir aussitôt avec un Pinot Gris d’Alsace.
tom
Localisation : wangen Nombre de messages : 60 Date d'inscription : 08/12/2010
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Sam 13 Oct 2012 - 10:30
monika
Localisation : Than Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 25/10/2011
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Sam 13 Oct 2012 - 11:12
Magnifique photo qui donne envie d'essayer la recette!Merci!
séppi membre
Localisation : Alsace Nombre de messages : 5 Date d'inscription : 14/05/2012
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Jeu 18 Oct 2012 - 7:09
Est-ce que c'est aussi beau (et bon !) une fois cuit ?
guytounet Doyen
Localisation : Bruxelles Nombre de messages : 659 Age : 92 Date d'inscription : 27/11/2008
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Jeu 18 Oct 2012 - 7:17
Je crois qu'il n'y a aucun doute Séppi.
Zoé membre
Localisation : comcom Nombre de messages : 163 Date d'inscription : 27/04/2009
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Sam 27 Oct 2012 - 2:43
J' ai essayé , c'est délicieux ,vraiment ! Je vous mets les photos bientôt! Merci Christine!
Zoé membre
Localisation : comcom Nombre de messages : 163 Date d'inscription : 27/04/2009
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Dim 28 Oct 2012 - 8:28
Et voilà comme promis !
ludwig67 membre
Localisation : bas-rhin Nombre de messages : 41 Date d'inscription : 02/11/2010
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Dim 28 Oct 2012 - 9:19
super appétissant merci!
guytounet Doyen
Localisation : Bruxelles Nombre de messages : 659 Age : 92 Date d'inscription : 27/11/2008
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Dim 28 Oct 2012 - 9:20
BRAVO Zoé et merci pour les belles photos. Je crois sentir la bonne odeur jusque chez moi !!!!!.
Christine Admin
Localisation : Wangen Nombre de messages : 2103 Date d'inscription : 07/12/2008
Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace Dim 28 Oct 2012 - 11:39
Zoé c'est toujours un plaisir de découvrir tes superbes photos gastronomiques! Tout comme Guy , la bonne odeur qu'elles dégagent arrive jusqu'à moi!
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Sujet: Re: Potiron farci et sa sauce au pinot gris d'Alsace